А стихи не родятся так просто...

Юрий Татаринов
А стихи не родятся так просто, -
Нужен сердца особый настрой,
Чтобы в раз в напряжении мозга
Вырос новый под рифмой герой.

Или тема лирической песни
О природе, о жизни, любви.
В написании стихов интереснее
Дни проходят.
Богаче?
Увы!..

Каждый день провожу без скандала,
И с собою не ссориться чтоб,
Разгребаю в тетради немалый
По утрам стихотворный сугроб.

В нём зарыты секреты творения,
Разных образов спрятана суть, -
Муза мне результатами бдения
Отсыпает сполна.
Не вздохнуть…

Не пожаловаться на богиню,
Рифмовательницу моих дней.
Если вдруг меня снова покинет,
Где же взять путеводных огней?!

Мир не просто даёт вдохновение,
Он богат на подарки свои, -
Для него пишем стихотворения
С Музой в тесном союзе любви.