В память, ,, О домино, ,,

Татьяна Филиппова 10
                Играли ,почти что, в каждом дворике-
                В праздник и вечерком-заведено,
                Любой расскажет,кого спросите,
                В,,,подкидного,,. и,конечно ж, в домино.               
               
                Незатейливые занятия для развлечения,
                Но был к ним огромный интерес.
                Народное,мужское увлечение,
                Но роль свою сыграл прогресс.

                Засилье программ телевизионных,-
                Реклама бывает не помеха,
                Боевиков,со стрельбою им вмененных,
                И развлекалок типа ,,,все для смеха,,,.

                И опустели дворики,что были милы,
                Где коротали время допоздна,
                Даже делились секретами интимными,
                Немножечко попробовав  пивка.

                Своеобразная мужская братия,-
                Играла в домино по выходным ,               
                Времен советской демократии-
                Выигрывал-ходил кто козырным.
               
                И вести,что греха таить,
                Там можно было почерпнуть.
                И душу ,,,под пивко,,, ,открыть,
                Слегка кого-то и ругнуть.

                Прогресс ворвался шквалом,
                Уж редко играют в домино;
                Утех диванных валом,
                Уходит-оно-в небытие.

                Ушла эпоха понятий ясных,
                Общенья человеческой души,
                Где не было резких разногласий
                Меж темя,что думаем и слышим мы.
               
                В глубинке дворики остались,
                Там вечерами  играют в домино;
                О стол костяшки забивает
                Уходящее куда-то далеко.