Каменное сердце

Лана Счастливая 3
 О ней все говорили так нелестно,
 Была всегда красива неуместно,
 Горда,холодным взглядом обдавала,
 Эх,в жизни бед,наверное,не знала.

 Всех отвергала,всех сторонилась,
 Побыть одна всегда стремилась
 Шепталось за спиной бабьё...
 Каменное сердце у неё.

 Судили так,рядили все подряд,
 Что нехороший глаз,недобрый взгляд,
 Как ведьма равнодушна,холодна,
 Ей боль чужая сроду не видна.

 Приехала,чужая и живёт,
 В деревне нашей не первый год,
 Ни с кем не пообщается и в храм,
 Не ходит...Какой позор и срам!!!

 Каменное сердце?!Кому сказать?
 О том,что ночью в тиши рыдать,
 Привыкла.Много лет тому назад,
 Был счастьем полон синий взгляд.

 Был муж любимый,дом,семья,
 Родители,сынок,друзья...
 Война внезапно свет закрыла,
 Родителей её убило...

 Затем погибли муж и сын,
 Друзья ушли,все как один,
 Своё всем одеяло ближе,
 Затем,лишилась она крыши.

 Солдатами сожжен был дом,
 А дальше было что потом...
 Никто руки не протянул,
 А человек один тонул.

 Не утонула,выплыть всё ж сумела,
 Но сердцем вот окаменела...
 Зачем ей храм?! Ведь Бог внутри!
 Молитвы губы шепчут до зари.

 Но сын и муж приходят лишь во сне,
 И плачет каменное сердце в тишине.
 Кричит оно,рыдает в одиночестве,
 Лишь в прошлое вернуться хочется,

 Где дом,семья,родители.Все живы.
 В саду соловушка,на ветках сливы...
 С рассветом всё уйдет куда то,..
 Останется одна,с холодным взглядом.

 Не видна боль её,её потеря,
 Закрыты в мир жестокий двери,
 Такое не забудешь скоро...
Каменное сердце в трещинах и сколах.