Вези, отчаянность, вези

Юрий Алешин
Бежим мы на лыжах,
(Снег белый и чистый),
По каменным лужам,
По смёрзшимся листьям.
          Бежим мы на лыжах
Александр Измайлов Митрофанович


Зима. Где снежные заносы,
мороз (который красный нос)
метель, - всё это под вопросом.
Вот, подберёзовик пророс!

Забыты лыжи, так же санки,
коньки и буер запылились.
Надел я лыжи на полянке...
Во, мужики-то удивились!

А Новый год стучится в темя,
уже пора - настало время.

Стою, шампусика хватил.
Толкаю лыжи в меру сил
по павшим листьям и грязи.
Вези, отчаянность, вези!