После дождя

Людмила Косых 2
Бесконечный дождь прошёл,
Освежил весь старый двор.
Подняла головку кашка,
Белокурая ромашка

Безразлично оглянулась,
Беззаботно улыбнулась
И,довольная собой,
Закачала головой:

"Дождик,право,баловник,
Взял испортил всем парик.
Мою голову вскружил,
Платье дочиста отмыл."

"Ветер тоже молодец,-
Молвил ясень наконец.-
Щёчки розам все припудрил,
Расчесал берёзкам кудри.

Своевольно удалился,
Тучки разгонять пустился".
Прыгнул с ветки воробей:
"Кап-кап-кап,ещё полей".