Другу

Вальдемар Ильг
Я счастлив, друг, что Богом так любимый,
Ты не отвергнул Его нежный зов,
Что стал дитём Всевышнего, Чьё имя
Превыше всех имён, всех сил и слов.

Ты стал Его дитём, - какая радость!
Ты сын Того, Кто создал шар земной.
Кто устрашит нас? Люди, силы ада? –
Не все ль они под Божией рукой?

А путь пред нами – славный, чудный,
С влекущей целью, чистой и святой.
Им шёл Христос, чтоб счастье дать всем людям
И жизнь отдать Свою за нас с тобой.

Он победил все трудности и боли
И проложил нам путь Своей стопой.
Чтоб вместе с Ним, собрав всю силу воли,
Мы шли той самой узкою тропой.

И что нам жизнь порою не предложит –
Удачу ли, что сердце ей живёт,
Иль суету, что нас заботой гложет,
Или беду, или мечтой нас завлечёт?

Ты всё ж держись уверенно, как можешь!
Молись усиленно и помни, как Он шёл...
Пусть мир души ничто не потревожит,
Ведь ты с Христом жизнь новую нашёл.

А верность нашу Бог всегда оценит
И даст таких даров, каких не знает мир,
И будет радостью и миром драгоценным
Наполнен каждый день и всякий миг.