Вчера

Константин Цекало
Я вчера,
Я вчера опять напился в хлам,
Так что пожалел об этом сам,
Башка трещит сегодня пополам.

Новый год,
Столько радостных принёс забот,
Но сегодня мне всех тяжелей,
С утра бы выпить пива поскорей.

     Почему же так,
     Кто бы дал простой ответ,
     Каждый новый день,
     Утро помню, вечер нет.

Мне вчера,
Строго говорит с утра жена,
Если к вечеру не брошу пить,
Со мной она не будет жить,

И сейчас,
У меня стоит вопрос большой,
Какой сегодня всё же статус мой,
Женатый или холостой.

     Почему же так,
     Кто бы дал простой ответ,
     Каждый новый день,
     Утро помню, вечер нет.

Надо мной,
Снова надо мной нависла тень,
Только мне  и шевельнуться лень,
О где ты мой вчерашний день…