На Бали

Рустам Гареев
Мы летели, держа концентрацию,
В Дюти купленным шнапсом ноль пять.
Из Российской мы из Федерации
К морю теплому мчали опять.

Турбулентность, воздушные ямы
Не заметными стали для нас.
Сидя в креслах мы аэроплана,
Титровали беспошлинный шнапс.

Ноги вытянув в Боинга креслах,
Глядя в круглое сбоку окно,
Напевали знакомые песни
О земле, что была далеко.

Амазонки с загаром из Бали,
Куда выстроен был нами путь,
То ремни расстегнуть разрешали,
То велели опять застегнуть...

То гремели тележками звонко,
Развозя легкий завтрак, обед.
Заграничная нам самогонка
Грела душу, а тело же – плед.

И вот Боинг наш шел на посадку,
Кромка пляжа виднелась в окно.
Нам без моря уже было сладко
И без жаркого солнца тепло.

Только жаба сверлила нас дрелью
За судьбу отпускных и зарплат:
Отгуляли. И через неделю,
Наконец, полетели назад.

В самолете мы спали: устали,
Взяв на душу по ноль двадцать пять.
Ну, к чертям это логово – Бали!
Тыщу б лет его вновь не видать!