Авантюра

Ольга Швыкина
         
Жизнь вкуснее конфитюра
И забавней, чем кино!
Только что-то в авантюры
Не влезали мы давно...

И артисты, и дантисты,
И светлейшие умы -
Все в душе авантюристы,
Точно также, как и мы.

А не слишком ли серьёзный
И приличный мир теперь?
Но, пока ещё не поздно
Отворить веселью дверь!

Что блестит в твоём стакане?
Мне такого же налей,
А потом похулиганим,
Чтобы стало веселей.