Крыша едет, пора на работу

Юрий Лебедев Ниип
Солнце нехотя улыбается
Из разорванных облаков.
День разорванный начинается
Без любимых твоих шагов.

Две недели  страх одиночества,
Я устал десять суток ждать.
И скорее прожить их хочется,
А точней просуществовать.

Из разорванной крыши капают
Слёзы северного дождя.
Под зелёной еловой лапой
Ты скрываешься от меня.

Мчусь по северной я дороге,
Совершая опять ошибку.
Чтоб увидеть, хотя б немного
Твою северную улыбку.
Столь холодную для меня,
Как тот ветер, что дует в крышу.
Как прожить до начала дня,
Кто сквозь вьюгу меня услышит?

Кто оценит такие строчки,
Кто поверит таким стихам?
Сердце рвётся, летят кусочки
Все к любимым твоим ногам.

Подбери их и спрячь под крышу,
Я о большем  мечтать не смею.
Ветер северный будь потиши,
Стань хоть чуточку ты теплее.