снег заметает

Гомер Хиосский
снег заметает город между делом
а что ему он должен был идти
туда где ждёт его немёрзнущее тело
страны большой не знающей пути
к теплу и свету радости простой
жить без амбиций и не кичась силой
/я там к тебе просился на постой
когда меня жизнь слишком сильно била/

и снег не знает кто он и зачем
идёт себе соединяя землю с небом
а город мой застыл в параличе
и окнами-зрачками смотрит слепо
на белую в разрывах редких тьму
где люди-призраки блуждают словно тени
/здесь жизни нет и может я пойму
что после пятницы настанет понедельник \

а снег закончится устав от суеты
но он вернётся в этот тихий город
но ждать его здесь будем я и ты
лишь нам с тобой тот снег пришёлся впору