Поколение. Совместно с Неизвестный автор

Владимир Войцеховский
Давай покончим с жизнью суицидом
В ночь с декабря на светлое начало января.
Мы после вспышек, выкинутых миром
В последний раз употребим вина,
Последний раз друг другу улыбнемся
И небо пьяными глазами будем смаковать.
Вернёмся в прошлое на миг, чтобы понять -
Нам в этой жизни больше нечего терять.

Возьмем бездушный кусок стали,
Но смелости не хватит на двоих.
Мы этой жизни проиграли,
Осталось... Только прыгнуть вниз.

Стоим на крыше, созерцаем грустно звёзды.
Печаль нема, но только ей дано понять,
Что жить и выживать нам стало слишком поздно.
И слишком рано нам пришлось всё потерять.
А что осталось нам, бездарным двум подросткам?
Курить и пить на берегах цветных салютов тьмы,
Не поддаваться провокациям из лжи и всем загвоздкам.
Не мы сломали свою жизнь. А вы. Лишь только вы.

Не знать бы вам, пролили сколько крови
На белом кафеле под грустный саундтрек.
Вы не поймёте, что мораль не держится на слове,
Вам не понять, что значит слово "Человек".

Вы истреблять готовы душу каждого и каждой,
Кто отличается от вас совсем немного и чуть-чуть.
И не понять вам никогда детали одной важной -
Ломая жизнь другим – себе ломаете вы путь.
И правда - она наша. Мы за своё в ответе.
Мы поколение костров, закатов, рваных джинсов,
Мы поколение детей, которым так нужны соц.сети,
Где можем быть собой, где можно найти принца,
Где можно быть друзьями.
Где можем быть не с вами.