Трансформация

Алеся Гриневич
Кто- то скажет, кто-то направит,
Кто-то поможет и исправит.
Сколько ещё ждать перемен.
Чтобы сверкать уж взамен.

Наш долгий путь лет так в 90.
И кажется пройти его непросто.
И хочется пойти стезей.
Без боли и потерь весной.

Как скажешь, что мечты опасны.
И грезы все напрасны.
Покроются мраком стены.
Не видно совсем в ванной пены.

Ни запаха лесных цветов.
В очах лишь забвенья зов.
А помнишь как в детстве мечтали.
Увидеть дальние дали?

И дали уж близко совсем.
И мир повидал на радость всем.
Становишься дымкой, мечтой.
За тобой не угнаться порой.

И снова сгораешь во тьме.
Взмываешься ввысь в их судьбе.
И только пророчества все.
Сбылись как в той сказке уже.

Куда тебе дальше шагать?
Не видеть совсем свою мать?
Не слышать пения птиц.
В лесу у подножья больниц.

И стих получился не нежный.
И розовых слоников снежных.
Совсем не видать нам уже.
Ведь скоро пробьёт 40 тебе.

Что сделала ты в этом мире?
Куда были направлены силы?
Спасенье подруги, врагов.
Не слышит никто твоих слов.

И снова печали во тьме.
12 звучит как во сне.
И дальние дали не счесть.
Меня увидали вы здесь.

И вьюга, и стужа, озноб,
Всё это словно с оков.
Спадающих оков во тьме.
Открывающих лист новый в судьбе.

Что в нем прочитать попытаюсь.
И смех, и улыбки, и грезы.
И снежные снова морозы.
И сказка, и снова любовь.

Рождается в мире огонь.
И сказка становится вновь.
Мечты возрождаются в мире.
Всё это мы с тобой не забыли.

И пения птиц вдалеке.
И запах цветов по весне.
И ландыши вновь зацвели.
Раскрасили все мои сны.

Цветами радуги запели.
Звонкие поющие капели.
Рождается мир и покой.
В душе моей чумовой.

08.01.2020.