Параллели

Роман Скоморох
Днёй рассыпанных за мною,
В суете не сосчитать,
Бесполезной чередою,
Остаются, пусть лежать.
Эти дни до нашей встречи,
Проведенные во тьме,
Шли уныло и под вечер,
Канут вновь в небытие.
Лишь луною освещенной,
Ночь таилась по углам,
Скука гость не приглашенный,
Обнимала по утрам.
Но сплелись две параллели,
Алой ленточкой в косе,
Мы с тобой любви хотели,
Или было всё во сне.
И опять свечи рыданья,
Пляски тени от огня,
И надежда в ожиданье,
Когда встречу я тебя.