Поиск

Татьяна Грахова
Расскажу тебе притчу, слушай,
Хоть не знаешь её едва ли.
В мир пришли молодые души,
Половинку свою искали.

Облетели вокруг всю землю,
Заглянули на дно морское,
Но, усталости не приемля,
Не желали сидеть в покое.

Всё казалось: прибавь лишь шагу,
Незнакомой бредя дорогой,
И дождя не успеешь влагу
Отряхнуть, как придёшь к порогу.

Там тебя долго ждут и верят,
И назначена свыше встреча...
Но закрыты чужие двери,
Безразличны пустые речи.

Поиск длился года, недели,
Души вдаль уносились взглядом,
Как ослепшие, не умели
Распознать половинку рядом.