Основан под башней суровой

Алена Садомская
Основан под башней суровой
В каком-то далеком году
Мой город стремительно новый
К которому бодро иду

Меж елей и пихт, и магнолий
Домишек хозяйских  и вилл
В ложбинах  меж гор изголовий
Со мной ты в дорогу ходил

Не плакал, не ныл-  хоть ребенок
На каждом шагу ты берег
И мамину жизнь- недостроек
И сердца ее огонек

Мой любящий сын и любимый
Как мало тебе я дала
И только с тобою счастливой
За руку мальчишечью шла

Ты вырос и встретил невесту
Жену, что ты так же хранишь
И целому миру известно,
Что ты самый лучший...Париж

И Вена, Мадрид и Канары
Все сбудется в жизни твоей
И я , изумительно-рада
Твоих покачаю  детей

Пусть звезды над вами не гаснут
Пусть солнце над вами горит
Пусть Бог ваших жизней не гасит
И бережно так их хранит

Желаю, что б город старинный
Укрыл вас от горя и бед
Теплом и нанадеждой даривший
Господнего промысла свет