Мне нужен твой образ, твой голос, твоя атмосфера

Юилина Родионова
Мне нужен твой образ, твой голос, твоя атмосфера.
Окутай мой мир белоснежным как саван крылом.
В тебе моя радость, в тебя моя крепкая вера.
Зачем ты опять исчезаешь за мутным стеклом?!
Зачем я бегу по тропе, приводящей обратно,
Пытаясь уйти от себя в нескончаемый раз?!
На жизни моей образуются тёмные пятна.
Смиренный покой заменяет мятежный экстаз.
Прошу, помоги подчинить своенравное чувство.
Над спящей землёй завывает тоскливый сквозняк.
Утихнет к утру и его одинокое буйство.
Рассветный туман окропит молодой березняк.
Фрагменты кино, сновидений, услышанных песен
Предстанут одним, воссоздав удивительный мир.
Воссозданный мир слишком пуст, нереален и тесен.
В Батыевой дымке колышется звёздный пунктир.
Ты будешь моим сладким сном - эйфорией отрады,
Таинственный принц, о котором вещают мечты.
Под утреннем солнцем блестят воронёные латы.
Восстанет ли рай из колючих крупиц пустоты?
В ответ только небо посмотрит пронзительно зорко.
Покорно уснул запорошенный заметью дом,
То хлопает в нём, то скрипит деревянная створка,
И воет сквозняк на просторе чернильно-седом.
Угаснет мечта, прогремевшая ярким снарядом.
Порвутся шелка приглашающих в сказку кулис.
Ничто никогда не сравнится с приснившемся взглядом,
Но время не ждёт, опускаясь песчинками вниз.
Заместо огня жаркой страсти прозрачная лента
Замёрзшего пара ползёт по зыбучим снегам.
Теперь я могу наслаждаться дарами  момента,
Стараясь не лить горьких слёз по любым пустякам.
Зачем же опять беспрестанно пленяют рассудок
И горечь, и злость от того, что нельзя описать,
Нельзя усмирить остротой саркастических шуток.
Подходит к концу разделённая клеткой тетрадь.
Подходит к концу, победившая бренную плотность,
История сна, уносящего твой силуэт, 
Даря тишину,непроглядную как безысходность,
И новый виток управляемых опытом лет.


8.01.2020