Февраль

Максим Лицов
              Февраль

Весна ещё не наступила,
Февраль солирует один,
А ветер в заговоре с ним,
Всю стежку заплетает.

Снег так же валит на дома,
Покрыв венцы и ставни,
Мороз гоняет по утру,
Глумясь на городом и полем.

А на утёсе деревца дрожат,
От холода и вьюги,
Надеясь на весну,
Когда капель откроет дверь свою.