Из цикла северное сияние

Роза Воеводина
С веток   ночные  дождика   капли
Падают звонко  на серый асфальт.
Странно, январь во дворе, не так ли?
Не снега скрипы, а дождика альт.

Снег затерялся в просторах тундры,
Ещё  заметает наши следы. 
Наверняка,  поступает мудро,
Мы не вернёмся в промёрзлые льды.

Нас не заманит сиянье неба,
Зигзаги  и волны магнитных бурь.
Пусть, кто ещё  в Заполярье   не был,
Лелеет в мечтах романтики дурь.

 Юг,  не воют метели - зануды,
 И солнце никто не захватит в плен.
 Пусть  моль  обживает   наши унты.
 Теплынь, лепота, цветёт даже пень.

 Чу, снова послышался зов оленей,
 Нет, то машины, застрявшей,  рёв.
 Но почему без конца и  без лени
 Я  вспоминаю тот утлый наш кров?