Еще дымят и догорают

Наталья Атрохова
Наверно, я дошла до края.
Я дальше не могу без слез.
Еще дымят и догорают
Макушки кленов и берез.

Я не могу смотреть на горе,
На радость тоже не могу.
Внутри бушует мыслей море.
В бокале в сотый раз тону.

Иду ко дну по доброй воле,
Увы, с тобой не по пути.
С попутным ветром на просторе
Порыв поймаю, чтоб уйти.

Листом, спадающим над крышей,
В страну тумана, вечных грез,
В далекий горизонт остывший...
На песню кленов и берез.

Иду, с тобой не попрощавшись.
Совсем немного - и обрыв...
Ты не суди, меня державший,
За сердца русского порыв.

Не для меня златые цепи,
И камни тоже не по мне.
Узоры снега, словно сети,
Застыли на моем окне...

В моих руках смешались роли,
Что грех, что благо, все одно.
Бегу на край. Свободной волей.
Другой по крови не дано.