Москва в Рождественскую ночь

Наталья Соллогуб
Москва в Рождественскую ночь

Сквозь дым и гарь Звезды не видно,
и над Москвой снег не кружит.
В Рождественскую ночь, обидно,
мечты не сбылись: не снежит.

Сурово небо, ветры воют,
а тучи ищут те места,
где закрома свои откроют
к явлению на Свет Христа:

заснежат землю , ровно в полночь
появится Его Звезда ,
Он тем предложит Свою помочь,
кто оказался в неладах

с самим собой и с миром грешным,
пытаясь много раз найти
в нём правду, но все безуспешно.
Христос есть Правда во плоти.

Тот правду обретёт , коль следом
поверив, и за Ним пойдёт
тропой, занесенною снегом,
без снега , тот себя спасёт.
***
Как жаль, увы, что нету снега:
не освятилася Москва,
Главней всего над нею Небо,
важней всего - Христа Слова.