Снегири

Максим Лицов
                Снегири

Давно не прилетали снегири,
Они забыли Родину мою,
И окна, там где я живу,
Они ушли туда на юг,
Где радость солнца нету вьюг.
Где нет печали суеты,
Где холода давно прошли,
Где нет зимы и слякоти.
А нам печально от того,
Что нет чириканья в саду,
И стука клюва по утру,
И нет следов их на снегу.
А есть лишь память,
Где они гуляли на крыльце,
И любовались красоте,
И прыгая на елку с елки,
Все утро напевая о холодном солнце.