Люди, не дайте волю жадности

Артур Коениг
Разговоры, разговоры,
И всё больше о войне.
Заняты все телефоны,
Опасность близится к земле.

Повторяется та сказка.
Что на Венере уже была.
Жизнь людей была прекрасна,
Жадность их с ума свела.

И пошла в ход наука,
Что она изобрела.
Бомбы, атомная пушка,
Всё разбила, всё смела.

Дымом окуталась Венера.
Пошли кислотные дожди.
Магнитное поле Планеты,
Ветры буйные снесли.

И сейчас на Венере,
Пятьсот градусов жары.
Молнии, сверкают на Планете,
Всё погибло, ни души.

Продолжение сей драмы,
Продолжалось на Земле.
Были здесь их колонии,
Людей с  Венеры жившие.

Так же и на Марсе,
Что построили, сожгли.
По всей солнечной системе,
Всюду бывали Они.

Хорошо в то время,
На Земле вода была.
Микромир и растения,
Принялись и жизнь пошла.

Неужели люди,
Не научились ни чему?
И пойдут по пути,
Ведущий к концу?

  Артур Коениг