Мать

Попова Ирина 3
Мать дитя в колыбели качает,
И вполголоса песню поёт.
Он на маму глядит, не моргает,
И усердно свой палец сосёт.
Его мир это тёплые руки,
И упругая мамина грудь.
А приятные голоса звуки,
Позволяют притихнуть, уснуть.
Мать устала, сомкнула ресницы,
Для неё смысл жизни ребёнок.
Но взметнётся к кроватке орлицей,
Уловив его писк из пелёнок.
А на завтра опять всё с начала,
Трудно очень, но надо терпеть.
Через годы мать вспомнит, качала,
Помогала орлёнку взлететь.