Пельмени

Александр Прохоров 2
Талантов россыпь – кем теперь заменишь?
Из них любой – один, на миллион,
закончились «Уральские пельмени» –
остался только тягостный бульон.
    Мы, как родных – навечно проводили
    и выбросили к радости ключи,
    «на  Юлю» и Брекоткина ходили
    казанцы, ростовчане, москвичи.
Ершов Сергей – орёл! Саже'нь косая,
великий и мудрейший острослов,
Рожков - бабуля, Ярица, Исаев –
и хитромудрый Дима Соколов.
    Стефанию – Марьяну, Мясникова,
    Иланочку запомнила страна,
    Попов добротно юмором подкован…
    явилась позже – «новая волна».
Она лишь пошуметь слегка успела,
а может – просто всколыхнула муть?
И нотка заунывная пропела –
что вкус «пельменей», нам не возвернуть.
    В душе моей как будто привкус гари,
    тоска сжимает тяжестью оков
    и кто теперь – нас радостью одарит, 
    ужели … Галустян и Светлаков? 
        Завистники нальют себе «по-полной»
        и чокнутся, недрогнувшей рукой. 
        А мне – грустить «среди равнины голой»,
        от новогодней новости такой…


09.01.20 г.          6:43