Заманчив новый путь

Николай Сергеевич 01
Было время, петухи да лай собачий
Деревенскую округу пробуждали.
Чуть позднее раздавался плач дитячий
Семилеток «грызть» науку отправляли.

Для детишек путь до школы не забава
Километры до неё ногами мерить
И ползут в любое время, Боже правый,
Но обратный путь короче к родной двери.

Незаметно пронеслись учёбы годы
Был заманчив  новый путь, но без страховки
Растворялась молодёжь в чужих народах,
А без Родины, плодились люди-волки.

Говорят, теперь народ умней намного
Только знает то, чего бы знать не надо
Расплодилось, захребетников, так много
У другого жизнь отнять, для них бравада.

Методом научным пользуем природу
Созидаются болезни, жизни тают
Загрязнять основу жизни - воздух, воду
Прогрессивного умишка нам хватает!

Бесконечно продолжаться так не может
Человек отринув веру, открыл двери
Анти-жизни, как итог случиться может,
Что создавший этот мир к нам примет меры…