Тишина

Галина Мазурова 2
«Галина" – с  греческого - тишина, спокойствие, безмятежность


Его  назвали  просто -  «Тишина»,
Кораблик  тот,  что  НА  воду  спустили,
В  надежде,  что   попутная  волна,
Прибьет  к  порту,  а  в  море  будут  штили.

«Как  назовешь,  так  он  и  поплывет»,
Простая   эта  истина  известна,
Он  на  плаву,   он   все  еще   идет,
Мой  маленький  кораблик  одноместный.

Шел  на  него  не  раз  «девятый  вал»,
Безжалостно  шторма  его  трепали,
А  он  сигналов  «SOS»   не  подавал,
И  в  мире  ничего  о  нем  не  знали.

В  безжизненной   стихии  одинок,
Давным- давно  уже   в  морском  вояже,
Мой  маленький  кораблик,  мой  челнок,
Мечтающий   о  чьем-то  абордаже.

До  финиша   уже  чуть-чуть  совсем,
Все  ласковей  у  берега  волна,
Он  протрубит последний  раз  всем  тем, 
Кем  назван  был  когда-то  « Тишина».