Утро

Галина Мазурова 2
Горит «ночник»  в чужом окне,
Ночь, умирая, слабо дышит,
На серо-пепельном сукне,
Рассвет, несмело, утро пишет.

Нечётки  контуры  пока,
И неприветлив спящий город,
Набухли в небе облака,
Дождю пролиться будет повод.

Горит «ночник» в чужом окне,
Кому-то до утра не спится,
В прозрачно-хрупкой тишине,
Взмывает ввысь большая птица.

Туман струится над водой,
В реке купает ветки ива,
С последней, блеклою звездой,
Простился город молчаливо.

Погас «ночник» в чужом окне,
Рассвет писать закончил утро,
И напоследок, в вышине,
Мазки добавил перламутра.