Ушла любовь

Галина Мазурова 2
Ушла любовь, оставив мне печали,
Лет прошлых полуправду-полуложь,
В какую мы вдвоём игру играли,
Кто плох в ней был, а кто в ней был хорош?

В застывшем городке метель кружится,
Ажурной шалью занавесив небосвод,
Не видно никому, как бледнолицей,
Луна, отчаянно, взошла на эшафот.

Так обречённо зарыдает скрипка,
Похоронив мечту в который раз,
Вся наша жизнь была одна ошибка,
И чей-то неудачный парафраз.

А время растворит и дни, и лица,
Всё будет так, как было и до нас,
Сегодня ночью мне опять приснится,
Твоё лицо, и в профиль, и в анфас…