Чёрная кошка

Галина Мазурова 2
Не знает кошка, что черна,
Не знает, что она – примета,
И только в том её вина,
Что родилась такого цвета.

А кошке хочется тепла,
И молока в стеклянной плошке,
Но, говорят, что силы зла,
Живут незримо в чёрной кошке.

И люди, веря в этот бред,
(Боясь беды и лихолетья),
Плюют той чёрной кошке вслед,
Года, века, тысячелетья.

И всё бы это полбеды -
(Кто и в какой живет раскраске),
Но кошке хочется еды,
И, иногда, немного ласки.