Человеку был кто-нибудь нужен

Галина Мазурова 2
День свернулся бездомной дворнягой,
(Вечерело - пора на ночлег), 
В пыль искрошенной белой бумагой,
Сыпал с неба вечернего снег.

Стекленели прозрачные лужи,
Онемел равнодушный эфир,
Переплётом оконным заужен,
В дом смотрел беззастенчивый мир.

Не спасали безвольные шторы,
(Что для мира они? Решето),
И глядели горбатые горы,
Как снимал кто-то в доме пальто.

На окне прозябающий кактус,
Отгонял, ощетинившись, ночь,
Был у мира другой резус-фактор,
Он не мог человеку  помочь.

Подгорел незатейливый ужин,
Плыл в прихожей табачный дымок,
Человеку был кто-нибудь нужен,
Тот, кого заменить мир не мог.