После крупных бус-дождинок...

Дмитрий Ломакин-Румянцев
После крупных бус-дождинок
Мир не стал похолодней...
Хоть бы сахара - крупинок
На затылок фонарей.

После крупных бус-дождинок
Сник в безмолвии мой сад...
Хоть бы горсть собрать снежинок
В шлейфе праздничных декад.

После крупных бус-дождинок
Город впал в глубокий сон...          
Хоть бы чашечку из льдинок
Выпить всю одним глотком.

После крупных бус-дождинок
Улиц нить вся в лунках луж...
Где ж ты спрятался, Зазимок?
Крепость осени разрушь!

              ********

             09.01.2020