Февральское

Галина Мазурова 2
За окном февральский ветер стонет,
Ты прости, я снова без звонка,
Как грубЫ твои шершавые ладони,
Как близка твоя колючая щека.

Ты опять хронически простужен,
Не берёгся, всё, увы, от ног,
Очень скоро мартовские лужи,
Преградят мне путь на твой порог.

И тогда я не вернусь обратно,
Ни через полгода, и ни год,
Как знаком мне запах капель мятных,
Как привычен пёс твой у ворот.

Ты не рад мне, ни зимой, ни летом,
Или это против домовой)?
Я ещё подумаю об этом,
Чуть попозже, как вернусь домой.

А пока, налей немного рома,
Выпьем, не сплетая больше рук,
Это человечеству знакомо:
Горечь окончательных разлук.

Тебе лучше? Мне, немного, тоже,
Выздоравливай, а мне давно пора…
То ли всё ещё «мороз по коже»,
То ли просто «тянет» со двора…