Правителей своих достоин любой народ...

Виктор Николаевич Евдокимов
Правителей своих достоин
Любой народ в любой стране.
И, если, нищетой измучен,
Знать заслужил сие, вполне.
Раз терпит он ярмо на шее,
То, значит, в этом что-то есть.
Ему, конечно же, виднее;
Он, может, видит в этом честь.
Бросает с завистью он взоры
На страны, чьи так любит Бог.
Его страну же любят воры –
Отсюда – быт его убог.
Я обойдусь здесь без морали,
Раз уж народу всё равно.
И, если, шеи не устали,
То, тащит пусть своё ярмо.

08 января 2020 г.

                *   *   *