Я и ты

Галина Мазурова 2
Когда искал на дне бокала,
Ты эфемерных истин след,
Я двери в доме запирала,
Чтобы спасти тебя от бед.

Когда в болезни, или в горе,
Ты сам дышать уже не мог,
Я ласковым, безбрежным морем,
Переливалась за порог.

Когда объявлен был «нон грата»,
 И миром в плен жестокий взят,
Твоей виною виновата,
С тобой вставала в один ряд.

Когда у автомата прорезь,
Уже нашла твою мишень,
И шла к развязке наша повесть,
Моя к тебе метнулась тень.

Когда же мне, упав на взлете,
Искать пришлось твой взгляд везде,
Ты встал не рядом, а напротив,
И просто так отдал беде.