Измерил бы хоть кто - то страсть...

Вячеслав Знакомый
Измерил бы хоть кто-то страсть,
Но вот напасть - несовершенна
Её таинственная власть,
Хоть, я б сказал, благословенна.
Продуманна. По-теме ночь.
Несутся прочь мои печали,
Стараясь в чём-то превозмочь
Седые и лихие дали.
Едва ли знает наперёд
Мои напасти Ветер Вольный,
Что забирает в оборот
Моё сознание довольно.
Не больно и не торопясь,
Невразумительно невнятно,
Порыва страсти убоясь,
Что не всегда, увы, приятно.
Отвратно даже. Невтерпёж.
Но, что поделаешь? Бывает.
И наглая седая ложь
Как будто тоже что-то знает.
Терзает наши чувства страсть,
Но, вот напасть - несовершенно
Мне в них доводится пропасть.
Хотя, не скрою, вдохновенно.
Терзает наши чувства страсть...