Отшумело праздников застолье

Маргарита Володина 2
Отшумело праздников застолье.
Прибыл день на "воробьиный шаг".
Солнце всё охотней и привольней
Дарит блеск ракитовым кустам.

Не вздымает пылью серебристой
След алмазный от лыжни в лесу.
Воздух чист и свеж,дымок искристый
Инея кружится на весу.

Люд,уставший от чреды безделья,
Встречею с трудом одушевлён.
Отметая сонных дней похмелье,
От порока он освобождён.

Новый Год бодрит и дарит чудо:
Полноту и в мыслях и в делах.
Счастлив будет человек,покуда
Значим он, где есть души размах.