Вековые традиции

Олег Кротов 2
Забыто прошлое, осталось только вспомнить,
Когда наскучат серые дожди,
Или метели в беспроглядной жизни тёмной,
А звёздам что-то хочется поди...
Быть может выплеснуть на землю свет холодный
И что-нибудь такое рассмотреть.
Лёд заимеет степень - бегло-искромётный,
Со златом любят судьбами вертеть.
Неугомонный век, с ним спят в постели нравы
И под диктовку их живём  и мы.
Что пишем, и рисуем, тут же мысли правим,
Даёт нам вдохновение  взаймы.
Лишён кто напрочь той душевности терзаний -
Берёт тот кривотолками в стихах.
Намного  возросло  в сердцах число восстаний!
Да! Против беспорядка в головах.
Не будьте овцами, для нас есть Божий агнец!
Не станьте и плевком из лживых слов.
Вам очень нравится быть жителем барака?! -
По головам счёт, только  не умов.
А мы рождаемся -  стареть и стать мудрее
Смотреть, чтоб с высоты прожИтых лет.
Но есть впадают в детство, став в стихах глупее,
Не дам гроша я за обляпанный   буфет.
Вы с раболепством их  тела несёте в гору,
Над ними издеваясь и собой.
Напоминаете мне псов, что сбились в свору,
Собачьим свадьбам стоп! Все встаньте в строй!
Для встречи слева! На-краул! Под Знамя смирно!
Внесите поэтический наш стяг!
 Златыми буквами текст. Ветер, демонстрируй!
Поэт, служи любви! Дар - Свыше знак!