Натюрморт со смородиной. 4

Владимир Котовский
Натюрморт со смородиной. 4 Художник Тариел Толорая. 
... вряд ли б думать я смог
Тому... где-то полвека,
Когда летом в селе
Собирал «урожай» –
Ограничен ресурс
В шесть лет у человека,
Кто в ином убеждён,
Ладно, что ж, возражай!..

... тут как тут туесок
У меня отыскался –
Поколение «Z»
Знает ли «туесок?..», –
Ягод не подавить
Я уж так постарался,
Чтоб в траву не истёк
Спелых ягодок сок...

... комаров отогнав
Тонкой липовой веткой,
За труды принялся
Ваш покорный слуга,
Наполняя под верх,
Со сноровкою меткой –
Тут ведь каждая гроздь
Мне была дорога!..

... соблазнителен куст
Чёрных ягод, и что же,
Искушение их
Превозмочь собрать мне?..
Кстати был бы Стендаль,
Но... возможно, негоже
Отсылать вас к нему,
Тут уж лучше вовне...

... в общем, как в «Отче наш»,
Искушён. Искушаюсь –
Чёрно-красная рябь,
Рву теперь всё подряд,
Рвать крыжовник пока
Вот ещё не решаюсь –
«Зайцев двух не поймать...»,
Так у нас говорят!..

... неожиданно мной
Был помянут Борисов,
Тот, который Олег,
А не брат Лев, его...
Сколько в жизни порой
Неоправданных рисков?..
Непонятно, зачем,
Почему, для чего?..
 (продолжение следует...)
09.01.20 (6.50-7.10)