Вкус жизни

Виктор Котегов
Жизнь – как будто набор из конфет-ассорти.
На столе перед каждым лежат, не пройти.
Ты иль пробуешь их, о начинке не зная,
Либо носишь, не зная начинки, в горсти.

Риск того, что не всё и понравится, есть.
Но не стоит и в глупость по глупости лезть.
Жизнь пройти, не попробовав это богатство?
Его дали тебе, чтобы мог его съесть.