Она страшней войны, чумы...

Алим Старков
Она страшней войны, чумы -
Всё травит здравые умы,
Нещадно поглощая разум,
И имя ей — людская жадность..!

Она источник лютый зла -
К любви слепа да кровожадна,
Родства не помнит, ни добра -
Да ради злата — серебра,
Убить готова беспощадно
Родню ли, друга ли собрата...
Ей хитроумие — за брата,
Ложь, изворотливость — сестра...

Её отец — Златой телец,
А мать — бессовестно-бесстыдность...
К чужому вечная истец -
Ей лишь бы вдоволь наконец
Набить утробы ненасытность...

И имя ей — людская жадность,
Что травит здравые умы,
Нещадно поглощая разум,
Она страшней войны, чумы..!

09.01.2020.