Прошу

Олеся Никитась
Тебе ни слова не писала.
Зачем тогда теперь пишу?
Поведать, что давно устала,
И что о помощи прошу?
О нет, - теперь борьба неравных,
Как высоченная стена.
Тебе я наносила раны,
И в этом есть моя вина.
Но вот не только, (ты подумай),
Костёр не гаснет от ветров...
Домов не видно ночью лунной,
Как будто нет вокруг домов...
И знал бы ты - что ожидание,
Как главный лекарь для меня?
И что мои воспоминания,
Горят, как зарево огня?
Что в темноте домов не вижу...
И вот - сбиваюсь с курса снова.
Прошу - будь строже и будь тише,
И не сори своей любовью...
Прошу - ты в пламя не беги.
В кромешной тьме не заблудись.
Надежду с верой - береги,
И помни, что бесценна жизнь.