жертвоприношение

Мар Евгений
раскрашено небо харизмою звезд,
а снег под ногами хрустит на морозе.
стараюсь не сдерживать капельки слез,
но сухо в глазах. вот такая здесь проза.

на пару шагов отступлю вглубь зимы,
подледная правда врачует мне нервы.
нельзя стать адептом кровавой луны
не став палачом самой жертвенной жертвы.

всмотрюсь в звездный купол январских небес -
гадай, не гадай, будет завтра морозно.
давай, подыграй мне, задумчивый бес,
сегодня погода до одури слезна.

и выпил всего-то две капли зари,
горчит на губах снег свершившейся казни.
замерзли без пения враз снегири,
собой украшая наш призрачный праздник.

слезинка в глазах затерялась средь снов,
наверное сплю, вижу ангелов крылья.
ты помнишь, бес жизни, что Бог есть любовь?..
и я позабыл, омертвев от бессилья.