Всё совершенно по другому обстоит

Александр Фурман
Всё совершенно по другому обстоит,
И всё иначе строится в итоге.
О, как хотел бы быть с тобою слит
В одну прекрасную и долгую дорогу.

Но ты ведь не желаешь это, верно?
И, верно, не желала никогда.
И оттого мне трепетно и скверно
Любил. Люблю ли? Буду ль? И когда?

Ты далеко, но в то же время близко.
И я себя, без скромности браня,
Всё не решусь упасть настолько низко,
Чтоб вновь ворваться в жизнь твою зазря