Мой ангел, ты выпьешь со мной

Анна Коваленко Анциферова
Мой ангел, ты выпьешь со мной?
Кивни что ли крыльев махиной.
Горчит в послевкусье вино
С гвоздикой, полынью и хиной.

В бокале Турин, не Сибирь,
Вдруг в травах тоска растворится?
Ромашка, бессмертник, имбирь,
Мускат, кардамон и корица.

Меня излечить мудрено.
Стал приторным вкус на мгновенье:
Чем хуже, тем слаще вино,
Где горько, близко исцеленье.

Ну, будет, себя не вини,
Ты ангел, не Бог всемогущий.
Смотри, здесь и тмин, и ваниль,
И цедра лимона - для гущи.