Если нужен тебе человек

Ирина Воейкова
Если нужен тебе человек,
И душа без него не дышит,
Лёд внутри, да колючий снег,
Сердце музыки нот не слышит.

Коль в разлуке не жизнь - миражи,
В серых буднях увязли звёзды…
Ты о чувствах своих расскажи
Пока рядом, пока не поздно.

Не когда уж закрыты двери,
На осколки разбиты чаши…
А пока ждут, тоскуют, верят,
Пока живы все чувства ваши.

Говори, повторяй их снова,
Пусть прольются они бальзамом.
Пока слышать ещё готовы,
Те слова, что о главном самом.

Если есть, что сказать, без фальши,
То скажи, даже если сложно.
Глупо прятаться в чёрный ящик.
Есть желанье – найди возможность!

Расскажи что внутри, что важно,
Чем наполнен души бокал…
Чтобы кто-то другой однажды
Их потом за тебя не сказал!