шарманка

Валентина Дробышевская 2
пруд зеркальный в нашем парке
и в тени его ветвей,
крутит старую шарманку,
повидавший жизнь еврей.
льются звуки из шарманки,
незнакомые для нас,
не похожи на тальянку,
то ли танго, то ли вальс.
там, ещё перед войною,
был шарманщик на посту
и цветущею весною,
приходил играть к мосту.
мы шарманщика любили
в детской радости своей..
а в войну его убили,
расстреляв его детей.
о шарманке память стыла,
вспоминаясь лишь порой...
а еврея облик милый,
жив с шарманкой дорогой.
ностальгия живёт в парке,
помнит мостик, помнит пруд,
довоенную шарманку
и еврея как зовут.