Будешь впредь обходить стороной

Надежда Ржанникова 2
                Годы - кони несутся упрямо!               
                Как успеть завершить все дела?               
                В жизни часто - ухабы да ямы -               
                Так и выбьют тебя из седла!               
                Крепко держишь свою силу воли,               
                Чтоб со временем в ногу шагать,               
                Ведь иначе, несчастья и боли -               
                Старой клячей заставят хромать.               
                Время лечит - и ты снова в форме,               
                В голове много новых идей.               
                И давление, кажется в норме,               
                Когда ты на виду у людей.               
                Хочешь быть ты повсюду полезной,               
                И при этом - себя показать!               
                В спорте станешь, отбросив болезни,               
                Призовые места занимать.               
                А ещё удивишь всю округу -               
                Это больше для всех не секрет,               
                Что однажды ты встретила друга,               
                И влюбилась на старости лет.               
                Это чувство тебя захватило,               
                Поднимая до звёздных вершин!               
                Вдруг на землю тебя опустило:               
                Тайну вызнав, что он - не один.               
                Ты по жизни ухабы да ямы -               
                Будешь впредь обходить стороной.               
                Годы - кони несутся упрямо,               
                Вынуждая - держаться одной!