Балаган

Николай Сидякин 2
Меняясь быстро – время не предаст,               
Между сердцами не возникнут межи,               
Вот только ряженых прибавилось у нас               
И стало страшно – хватит ли манежа?               
Что наша жизнь? Подачка иль презент,               
От вдруг ожившей в фокусе химеры?               
Синдром кущёвский выявил болезнь               
Страшней чумы, проказы и холеры.               
С такой заразой не живут мечты -               
Кольнёт больней болезненной обиды,               
Меж блеском роскоши и грязью нищеты,               
Как судный час меж Сциллой и Харибдой.               
А дальше – волн открытый океан               
И дальний путь без карты и припасов.               
Ничтожно жалок грязный балаган,               
Из газырей, кубанок и лампасов.               
Меняясь быстро – время не предаст,               
Хотя и больно, тяжело до стона -               
Так много стало ряженых у нас               
И, как назло, ненужное не тонет.               
Горит напрасно время перемен,               
А Лета лижет лестницу театра.               
Глядят портреты давние со стен,               
И плачет горько безработный автор.