Странник

Руслан Тайлашев
Я представляю часто пред собою,
Как гладь реки уходит в даль...
Вдали в лучах восхода солнца,
Белеет парус тихо, робко
Среди безмолвной тишины.
Куда же странник ты стремишься?
В какие дивные края...
Что ждет тебя на горизонте,
В восходе завтрашнего дня...
Покинул край ты свой родимый
И держишь курс свой в никуда.
Надеясь где-то вдруг пристанет,
Твоя заблудшая душа...